0
0,00 
  • An empty cart

    You have no item in your shopping cart

Descubren cómo la almendra pasó de ser tóxica y amarga a dulce y comestible
27 Feb

Descubren cómo la almendra pasó de ser tóxica y amarga a dulce y comestible

El estudio, publicado en ‘Science’, ha sido realizado por un equipo internacional de investigadores españoles, daneses e italianos encabezado por CSIC Un equipo internacional de investigadores, encabezados por Raquel Sánchez Pérez, del Grupo de Mejora Genética de Frutales del Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura, perteneciente al Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), ha logrado...

Read more
Cáscaras de almendras y suero de queso para producir envases biodegradables y sostenibles
19 Feb

Cáscaras de almendras y suero de queso para producir envases biodegradables y sostenibles

Investigadores del CSIC utilizan subproductos de la industria alimentaria para desarrollar un recipiente compostable y con propiedades antibacterianas que permita reducir el uso de materiales no renovables Actualmente, 2023 “no existe una estructura armonizada a nivel europeo de compostaje para envases hechos con biopolímeros”. A pesar de ello, dos de los tres productos desarrollados en...

Read more
Efecto del jugo de anacardo sobre la aptitud fisiológica y psicológica en voluntarios de mediana edad y ancianos
14 Nov

Efecto del jugo de anacardo sobre la aptitud fisiológica y psicológica en voluntarios de mediana edad y ancianos

Estudiar el efecto del jugo de anacardo en la aptitud fisiológica y psicológica en voluntarios de mediana edad y ancianos Anacardo El anacardo o Anacardium occidentale L. es una planta de la familia de las Anacardiaceae. El fruto de El anacardo o la manzana de anacardo se pueden consumir frescos, pero contienen altas cantidades de...

Read more
Las almendras y el sésamo contienen más calcio que la leche.
14 Nov

Las almendras y el sésamo contienen más calcio que la leche.

Las almendras contienen 252 mg de calcio por cada 100 mg mientras que la leche contiene unos 110 mg por cada 100 ml de producto. Comer 10 almendras suplementa un vaso de leche. Las almendras son uno de los frutos secos más nutritivos que existen: son una gran fuente de fibras, minerales y vitamina B...

Read more
Los frutos secos son una gran fuente de minerales y vitaminas que influyen de manera positiva a nuestro estado de ánimo.
13 Ago

Los frutos secos son una gran fuente de minerales y vitaminas que influyen de manera positiva a nuestro estado de ánimo.

Regula tu estrés, ansiedad, apetito y deseo sexual gracias al triptófano y magnesio Los frutos secos son una gran fuente de minerales y vitaminas que influyen de manera positiva a nuestro estado de ánimo. Destacan las nueces, almendras, avellanas y pistachos por su alto contenido en Triptófano, magnesio y aceites grasos esenciales que ayudan a regular...

Read more
Nuez pecana: Valiosa fuente de proteínas
11 Jul

Nuez pecana: Valiosa fuente de proteínas

Nuez pecana Más del 90% del contenido oléico en la nuez pecana está compuesto por aceites insaturados. La NUEZ PECÁN POSEE MÁS DE 19 VITAMINAS y MINERALES (entre ellos: vitamina A, B1 [tiamina], B2 [riboflavina], B3 [niacina], C [ácido ascórbico]; además de calcio, potasio, fósforo, hierro, magnesio y zinc); todos necesarios para nuestro oganismo. EXCELENTE FUENTE DE GAMA-TOCOFEROLES (una...

Read more
El alto contenido de fibra en los frutos secos lo convierten en un alimento saciante
25 Jun

El alto contenido de fibra en los frutos secos lo convierten en un alimento saciante

Frutos secos ricos en fibra El alto contenido de fibra en los frutos secos lo convierten en un alimento saciante LLega el verano y queremos sentirnos bien pero la cerveza y el picoteo parecen que no ayudan. Te voy a descifrar un secreto, hay pocos aliados apetecibles que te ayuden a adelgazar de forma saludable....

Read more

Alimentos básicos para mujeres a partir de 50 años

La menopausia es el momento de la vida de toda mujer en la que cesa su menstruación debido, entre otros motivos,  a que su organismo produce menos estrógenos y progesterona. Los estrógenos y progesterona son hormonas sexuales femeninas que cumplen diversas funciones, por lo que su disminución afecta a nuestro organismo.

Read more
Adiponectina: un nuevo nexo entre obesidad, resistencia a la insulina y enfermedad cardiovascular
16 May

Adiponectina: un nuevo nexo entre obesidad, resistencia a la insulina y enfermedad cardiovascular

Frutos secos que contienen adiponectina Los frutos secos que mayor contenido en adiponectina son nueces de macadamia, pistachos, cacahuete y almendras. En general todos los frutos secos contienen en mayor o menor medida. Se necesitan 25 g diarias según la OMS. La adiponectina es una adipocitocina secretada por los adipocitos que regula el metabolismo energético...

Read more
El arándano rojo, una opción para evitar los antibióticos en casos de cistitis postcoital
08 May

El arándano rojo, una opción para evitar los antibióticos en casos de cistitis postcoital

El arándano rojo americano puede ser una alternativa eficaz a los antibióticos para tratar la cistitis postcoital, principal causa de infecciones urinarias de repetición, según una investigación realizada en los hospitales valencianos Quirón y General Universitario y publicada en BMC Urology. El estudio, realizado con un preparado específico de laboratorios VitaGreen, permitió observar una disminución...

Read more