Estudiar el efecto del jugo de anacardo en la aptitud fisiológica y psicológica en voluntarios de mediana edad y ancianos
Anacardo
El anacardo o Anacardium occidentale L. es una planta de la familia de las Anacardiaceae. El fruto de El anacardo o la manzana de anacardo se pueden consumir frescos, pero contienen altas cantidades de taninos. produciendo un sabor amargo y sensación de sequedad en la boca. Por lo tanto, se prepara más a menudo como bebida. Es rico en carbohidratos y vitamina C.También se atribuye a numerosas dolencias, entre ellas actividad antitumoral, antimicrobiana, inhibidora de ureasa y lipoxigenasa. Además, anacardo El jugo de manzana también tiene un excelente potencial antioxidante. Los datos preclínicos también demostraron que las ratas con déficit cognitivo inducido por colinotoxina que recibieron A. occidentale o anacardo jugo de fruta durante 2 semanas mostró efectos neuroprotectores y de mejora cognitiva. el beneficio potencial del jugo de anacardo sobre la aptitud física y psicológica de la mediana edad y la tercera edad está enfocada.
En la actualidad, los problemas de salud relacionados con la edad están aumentando notablemente su importancia debido a El aumento de la población anciana. Estos problemas producen las grandes cargas socioeconómicas de Además, la calidad tanto de los ancianos como de sus familias también disminuye. Por lo tanto, la estrategia anti-envejecimiento para las personas mayores ha ganado mucha atención. papel del estrés oxidativo y los radicales libres en la patología relacionada con la edad, el desarrollo de Se ha centrado la atención en los productos para la salud anti-envejecimiento a partir de sustancias que poseen efecto antioxidante. Se origina el anacardo o Anacardium occidentale Linn, una de las plantas económicas en Tailandia de América Latina y posee efecto antioxidante En América Latina, esta planta se utiliza como anti-envejecimiento y potenciador de la memoria.Los datos obtenidos de estudios en animales también mostraron que la manzana de anacardo El jugo podría mejorar la memoria y aumentar el rendimiento muscular y la resistencia a la fatiga inducida. Por lo tanto, la manzana de anacardo tiene el potencial de desarrollarse como el medio físico y psicológico. producto de salud potenciador de la aptitud para personas mayores; sin embargo, no se dispone de datos científicos Por lo tanto, este estudio tuvo como objetivo desarrollar el jugo funcional a base de anacardo bebida y para determinar el efecto del consumo de jugo de anacardo durante 12 semanas sobre la salud física. y aptitud psicológica de los voluntarios de mediana edad y ancianos. de la bebida desarrollada también se investigó. La bebida funcional a base de jugo de anacardo desarrollada mostró propiedades antioxidantes y actividades de supresión de acetilcolinesterasa, por lo que se utilizó para la investigación efecto del consumo de jugo de anacardo durante 12 semanas sobre la aptitud física y psicológica de voluntarios de mediana edad y ancianos. En este estudio, los Los voluntarios que fueron reclutados para participar en este estudio se dividieron en varios grupos. que consiste en placebo y los grupos tratados con la bebida de anacardo en dosis de 120 y 240 mg / día. los sujetos debían consumir las bebidas asignadas durante 12 semanas, se determinaron los parámetros relacionados con la aptitud física y psicológica antes del tratamiento y cada 4 semanas a lo largo El período de estudio Las evaluaciones también se realizaron a las 4 semanas después del cese del anacardo consumo de bebidas a base de jugo de manzana. La evaluación de la condición física se realizó a través del prueba de batería que consta de varias pruebas, incluida la prueba de soporte de silla de 30 segundos que midió la fuerza muscular de las extremidades inferiores, prueba de fuerza de agarre manual que midió la fuerza muscular de la mano, prueba de caminata de 6 minutos que midió la resistencia cardiopulmonar y Prueba de tándem que midió el equilibrio postural.La alteración de los marcadores de estrés oxidativo incluyendo el nivel de malondialdehído y las actividades de superóxido dismutasa (SOD), También se impulsó la catalasa (CAT) y la glutatión peroxidasa (GSH-Px) en sangre. mostró que los voluntarios que consumieron una bebida a base de jugo de anacardo a una dosis de 240 mg / día mejoró el rendimiento en la prueba de parada en silla de 30 segundos y la prueba de caminata de 6 minutos a las 12 semanas de período de consumo La actividad mejorada de GSH-Px y la disminución del nivel de MDA también fueron Por lo tanto, los datos obtenidos de este estudio demostraron el aumento del músculo fuerza de las extremidades inferiores y la resistencia cardiopulmonar de las personas de mediana edad y voluntarios de edad avanzada El posible mecanismo subyacente podría ocurrir en parte a través de la mejora estado de estrés oxidativo. Para evaluar la aptitud psicológica, se evaluó la memoria de trabajo utilizando prueba de batería computarizada mientras que la atención y el procesamiento cognitivo se evaluaron a través de potencial relacionado con el evento La emoción se evaluó mediante la prueba de Bond-Läder, mientras que Los síntomas fueron evaluados por la lista de verificación de síntomas-90 (SCL-90) .Además, las funciones de El sistema colinérgico y monoaminérgico, especialmente la dopamina, también se evaluó utilizando el actividades de acetilcolinesterasa (AChE), monoamino oxidasa (MAO B) como índices respectivamente. Las evaluaciones se realizaron al mismo tiempo que la evaluación física. Los resultados mostraron que los sujetos que consumieron una bebida a base de jugo de anacardo en una dosis de 240 mg / día mostró los siguientes cambios; 1) la memoria de trabajo mejoró en todos los dominios, incluido el aumento del poder de atención, el aumento de la continuidad de la atención, la velocidad de la memoria y la calidad de la memoria 2) la latencia disminuida pero la amplitud aumentada de N100 y P300 3) la supresión de AChE y MAO-B. Por lo tanto, los datos actuales revelaron que el Los voluntarios que consumieron la bebida a base de jugo de anacardo en una dosis de 240 mg / día mejoran atención y capacidad de procesamiento cognitivo que dan lugar a la mejora de la memoria de trabajo. posible mecanismo subyacente podría ocurrir en parte a través de la mejora colinérgica y funciones dopaminérgicas. Cuando se determinó la calidad de vida mediante el cuestionario de calidad Quest que modificó del SF-36 al final del estudio, los resultados mostraron que los voluntarios que consumieron anacardos la bebida a base de jugo mostró una mayor calidad de vida que el voluntario que consumió placebo. Estos sugirieron que la bebida a base de jugo de anacardo mejoró tanto el físico como el aptitud psicológica y calidad de vida de los voluntarios de mediana edad y ancianos. Para asegurar la seguridad de consumo de los consumidores, las evaluaciones de hematología y cambios químicos de los voluntarios. Los resultados mostraron que no Se observó toxicidad durante todo el período de estudio.Los resultados obtenidos de este estudio demostró que la bebida a base de jugo de anacardo mejoraba la salud física y psicológica aptitud junto con la calidad de vida sin toxicidad. Por lo tanto, el anacardo desarrollado La bebida a base de jugo de manzana tiene el potencial de ser servida como bebida funcional con el fin de mejorar la aptitud física y psicológica de las personas mayores y de mediana edad.
Tipo: Investigador principalAfiliación del investigador: Universidad de Khon KaenNombre completo del investigador: Jintanaporn WattanathornTítulo del investigador: Medicina alternativa complementaria integradora |